7 простых правил создания продающего видео

Создать видео-ролик, который будет не только «говорить» за продукт, но и продавать его – это целое искусство. Здесь в ход идут технологии, креатив, психология и все возможные уловки, чтобы захватить и удержать внимание зрителя и, конечно, убедить его купить продукт.

Le Trefle

Мы собрали 7 основных правил создания продающего видео. Итак, читаем и экспериментируем!

 

1. Продающее видео нужно создавать под конкретную задачу и фокусировать на ней все внимание. Сформулируйте эту задачу для себя и определите желаемый результат.

Cravendale: фокусируемся на продукте

 

2. Выбирайте оптимальную продолжительность ролика. 30 секунд, 60 секунд, полторы минуты… Сколько вы сможете удержать внимание пользователя и успеть рассказать о выгодах и преимуществах вашего продукта?

AXE Peace: минута интриги с неожиданной развязкой

 

3. Визуализируйте выгоды вашего продукта с помощью различных спецэффектов — компьютерной графики, анимации, всплывающих окон и т.д. Грамотно созданный визуальный ряд позволяет направить мысли зрителя в нужное русло, вызвать у него нужные эмоции и ассоциации.

Pepsi: красивая графика

 

4. Лучше, если в центре внимания будет человек – вы, как владелец бизнеса, или актер.  Это залог повышения доверия к продукту и некая иллюзия личных продаж. Иногда даже  бывает уместно использовать обращение «ты», для сокращения дистанции и создания атмосферы доверия.

SodaStrem со Скарлетт Йоханссон

5. Вы создаете ролик для конкретных людей – вашей целевой аудитории. Поэтому перед началом съемок не поленитесь определить ее основные характеристики, модели поведения и прочее. Не лишним будет продумать возражения и обратить внимание на конкурентов.

Infiniti, которую подарит папа

 

6. Выгоды вашего продукта — это не просто рассказ о том, «как ваш продукт хорош». Это способ решения проблем вашей целевой аудитории посредством его использования. По сути, это основной каркас вашего видео. Расскажите, как вы решаете проблему вашего зрителя, а не создавайте ему новую головную боль.

Take the bus: вариант решения проблемы 🙂

 

7. Четко определите, что должен сделать ваш зритель после просмотра ролика: позвонить, написать, купить, зарегистрироваться или приехать к вам. Лучше, если это будет озвучено и показано в самом видео, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что именно нужно делать.

Renault: хочешь такой тест-драйв?

 

В заключение еще несколько видеороликов, которые просто стоит посмотреть.

Evian — отличный посыл аудитории

 

Mercedes: очень атмосферно

 

Когда повторять за кем-то не стоит …

 

стройматериалы стройматериалы в СПБ выгодно стройматериалы

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

-->
Забыли пароль ? К авторизации
Данный email уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, повторите попытку.
Регистрация

Вам на почту будет выслано письмо подтверждения, подтвердите регистрацию в течение суток.
Личный кабинет
Вспомнить пароль
На Вашу почту будет отправлена ссылка для
восстановления пароля