Как приобрести статус эксперта с помощью онлайн-видео

Автор: Lee Frideriksen

На протяжении последних лет лидеры мнений в различных областях и сферах деятельности активно используют видео для усиления брендов и роста узнаваемости. Если вы посвящаете некоторое время посещению онлайн-ресурсов по маркетингу, то наверняка узнаете, например, Рэнда Фишкина по его видеоподкастам под названием Whiteboard Friday на сайте Moz. Онлайн-видео и лидеры мнений

Последние исследования демонстрируют, что онлайн-видео является одним из наиболее общеупотребимых и эффективных инструментов, используемых известными экспертами для построения репутации. Каким же образом они его применяют, и каково место видео в арсенале “восходящих звезд” отраслевой экспертизы?

Экспертиза и узнаваемость

У себя в исследовательском институте мы обнаружили рост значимости общепризнанных экспертов. Мы уже знали о потребности потребителей профессиональных услуг в качественной экспертизе, однако решили исследовать тему глубже. Почему клиенты искали именно заметных и общепризнанных экспертов? Какую положительную отдачу получают от них компании или индивидуальные клиенты? И, прежде всего, как именно авторитетные эксперты завоевывают подобный статус?

Для того, чтобы найти ответы, мы опросили более тысячи покупателей экспертных услуг и 130 лидеров мнений в различных областях. Результаты получились столь обширными, что их хватило на целую книгу, но одним из самых интересных открытий стал набор инструментов, активно используемых экспертами. В их числе все более заметную роль стало играть онлайн-видео.

Инструментарий экспертов

Прежде всего, нам хотелось понять, какой инструментарий используют в своей работе известные эксперты. Как видно из результатов опроса, список получился довольно обширным.

График 1. Процент использования маркетинговых инструментов лидерами мнений

Percent of Visible Experts Using Marketing Tools

В среднем каждый эксперт применяет в работе порядка 16 инструментов, наиболее популярный из которых — LinkedIn, применяемый практически всеми. При этом 71% лидеров мнений используют онлайн-видео. Глядя на общую картину, мы увидели, что многообразие маркетинговых каналов является для экспертов краеугольным камнем стратегии персонального брендинга. Кроме того, важно использовать именно те инструменты, которые позволят достичь широкого, но качественно сфокусированного охвата целевой аудитории.

Далее, мы попросили экспертов оценить объем усилий, которые они посвящают каждому из инструментов — то есть, сколько времени и энергии им понадобилось для достижения результатов.

График 2. Уровень трудозатрат экспертов по маркетинговым инструментам

Expert's level of effort for marketing tools

В целом, оценка 6 и более представляет наиболее трудозатратные позиции, при этом написание книг возглавляет список. Заметим, что создание онлайн-видео в плане времени и усилий оценивается относительно легким.

Наконец, мы попросили экспертов оценить значимость каждого из инструментов. Благодаря этому стало возможным рассчитать ROI (возврат инвестиций) по всем маркетинговым каналам. Высокая влиятельность видео наряду с относительно малыми трудозатратами оказалось одним из наиболее оптимальных и эффективных инструментов, наряду с газетными статьями (которые примерно идентичны по трудозатратам, но имеют меньший охват) и книгами (более трудоемкими, но имеющими огромное влияние).

Итак, исходя из данных выводов, как же новые лидеры мнений могут наиболее эффективно использовать видео для достижения роста узнаваемости и охвата аудитории?

Рост видимости с помощью видео

Прежде всего, обратите внимание на контексты, в рамках которых они будут использоваться. К примеру, исследования института контент-маркетинга показывают, что email-рассылки с интегрированными в них роликами имеют лучшую конверсию в плане процента переходов по ссылкам и последующих покупок.

Как и другие виды контента, онлайн-видео наиболее эффективно, когда содержит полезную информацию, а не рекламу. Это касается, в частности, и экспертизы. Вспомните Рэнда Фишкина — именно потому, что его видео являются образовательными, они завоевали такую популярность.

Когда вы будете размышлять над тем, как извлечь из видео максимальную пользу, примите во внимание следующие моменты:

  • Кто будет целевой аудиторией видео: руководители, владельцы бизнеса, конечные покупатели из среднего класса?

  • Проблемы, с которыми наверняка столкнется ваша аудитория, либо новые возможности, которые открываются в вашей сфере.

  • Соответствующие теме и зрительским ожиданиям тональность и стиль. Стоит ли быть ироничным, либо прямолинейным?

Не забывая об этих факторах, попробуйте создать учебные или образовательные ролики, которые освещают проблематику и потребности целевой аудитории. Помните:  затраты на производство видео не обязательно должны быть высокими, сегодня производство ролика в HD-качестве доступно как никогда. Например, можно начать с записей вебинаров или публичных выступлений, тем самым усиливая их эффект в долгосрочной перспективе.

Как только вы решите заняться повышением своего экспертного статуса, определите темы, которые вы действительно достойно сможете осветить для зрителей. Далее задействуйте максимальное число каналов продвижения (включая онлайн-видео), чтобы завоевать доверие. Если у вас получится сделать это, то потенциал для роста репутации откроется в самом ближайшем будущем.

Автор: Lee Frideriksen. Оригинал статьи

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

-->
Забыли пароль ? К авторизации
Данный email уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, повторите попытку.
Регистрация

Вам на почту будет выслано письмо подтверждения, подтвердите регистрацию в течение суток.
Личный кабинет
Вспомнить пароль
На Вашу почту будет отправлена ссылка для
восстановления пароля