Ева Морозова: «До сих пор не знаю, является ли «Скайп» файлообменником»

Больше пяти миллионов просмотров – за 2 недели реклама «Скайпа» от сибирячки Евы Морозовой стала одним из вирусов рунета! Polyvizor не смог пройти мимо героев отечественного видеоблоггинга: мы открываем специальную рубрику, где будем рассказывать о людях по ту сторону камеры. Итак, знакомьтесь: любительница рекламы хлеба, мороженого и файлообменников, ироничных пародий на клипы Киркорова и Баскова, а еще талантливый дизайнер –  Ева Морозова.

Ева Морозова 1

О рекламе «Скайпа»

— Ева, вы ожидали, что видео про «Скайп» соберет больше полутора миллионов просмотров за два дня и больше пяти – за 2 недели?

— Нет, такого не ожидала, раньше столько просмотров никогда не было.

«То самое» видео про «Скайп»

— Как думаете, почему клип “выстрелил”?

— Сложно сказать, может, потому, что слово «Скайп» у всех сейчас на слуху, в отличие от «Баралгина» или журнала «Стар» (реклама таблеток от боли и молодежного журнала, более ранние видео автора – прим. Polyvizor). А может, дело в том, что структура ролика логичнее и легче смотрится, чем предыдущие «рекламы». А может, просто нужные люди сделали репосты.

Ева Морозова 4

— Как пришла в голову такая странная и забавная идея – прорекламировать «Скайп», и с такой стороны — как файлообменник?

— На самом деле мне просто понравилось слово «файлообменник», я до сих пор не знаю, является «Скайп» файлообменником или не является. И мне как-то все равно. Прорекламировать «Скайп» мы решили потому, что он для нас является частью офисной продуктивной жизни с «гигабайтами свежей информации», над которой мы часто смеемся.

Кто вторая девушка, которая так неподдельно удивляется в клипе возможностям «Скайпа»? Видела ее во многих ваших работах.

— Это моя подруга, бывшая одногруппница. Её зовут Юля, мы с ней вместе начали придумывать и снимать первые ролики еще в университете.

Ева Морозова 9

О Еве Морозовой

— Ева на экране и Ева в жизни — одно и то же лицо? Или это ваш сценический образ?

— Если говорить о пародийных видосах, то это, конечно, не мой образ, а чей-то другой, в зависимости от ролика, если говорить о музыкальных видосах, клипах, то там я — это я.

— Кто вы в жизни? Чем занимаетесь сейчас? Где живете?

— Я работаю дизайнером в Новосибирске, живу в Академгородке, в свободное время делаю анимационные клипы под песни, которые мне нравятся.

— Я знаю, что по образованию вы – переводчик. Но променяли перевод на дизайн и иллюстрацию. Видела ваши рисунки в вашем паблике шуток, кайфа и явления хохота ШКЯ.  Очень необычные рисунки — хорошо заказывают?

— Рисунки в «ШКЯ» — это не то, что я рисую в качестве иллюстратора. У меня есть портфолио на Behance, где можно посмотреть иллюстрации. Но я рисую мало, поэтому там особо похвастаться нечем.  Переводчикам же в основном приходится работать над переводом документов или в качестве менеджеров или секретарей. Это мне не пришлось по душе.

Ева Морозова 2

О видеоблоггинге

— Как вы начали заниматься видеоблоггингом?

— Вот накопилось у нас несколько видосов, мы создали канал и начали выкладывать, правда, я тогда не знала, что это «видеоблоггинг» называется.

— И почему такой формат — именно реклама обычных вещей? Или пародия.  

— Ну, это нам смешным казалось, вот и начали в таком жанре, там не только реклама была, еще и клипы всякие дурацкие и «приключения».

— Какие вообще задачи вы ставили перед своим Youtube-каналом? Сейчас у вас больше 30000 подписчиков!

— Ну, вначале это все затевалось ради смеха, сделать максимально абсурдные и нелепые видосы, пародии на слащавые клипы и рекламу. Просто мы хотели показать с нелепой стороны некоторые явления, как, собственно, любые авторы пародий, наверное.

— Где берете идеи?

Идеи берем из всего, что окружает, извне и изнутри.

Ева Морозова 6

О профессиональном

— Хочется узнать о, так сказать, профессиональной стороне вашей работы. Вы сами пишете сценарий или вам кто-то помогает? Или это спонтанно происходит, без сценария?

— Обычно мне приходит в голову какая-нибудь идея, я начинаю это все обдумывать, раскадровки делать. Хотя многие видео и без сценария делались, ранние совсем.

— Что у вас за камера? В какой программе монтируете?

— У меня фотоаппарат-мыльница, монтирую в Sony Vegas обычно.

Ева Морозова 3

О бремени славы

— Ева, как изменилась ваша жизнь после рекламы «Скайпа»?

— Теперь, когда меня коллеги видят в коридоре, то странно смеются. Еще куча маньяков начала писать в «ВКонтакте», так что пришлось страницу заблокировать, много, конечно, и адекватных людей пишет, и это радует. Поклонники – одолевают… Жду, пока все это уляжется. Я не любитель такого внимания к себе, мне вообще вся эта шумиха вокруг видосов кажется странной.

— Что планируете теперь делать? Новые идеи?

— Сейчас я в основном «музыкальными» видео занимаюсь (типа Shabop Shalom, Take it easy). Сижу, делаю их по году, мне это больше сейчас нравится, чем реклама и прочее веселье. Думаю, продолжать и дальше их делать, главное —  время найти.

— Ева, вы – супер! Спасибо! 

Друзья, хотите стать такими же популярными видеоблогерами как Ева? Создавайте собственное телевидение с системой онлайн-трансляций Polyvizor БЕСПЛАТНО! Транслируйте круглые сутки то, что будет интересно интернет-зрителю!

Ева Морозова 5

Подробнее: SpeedUpMyPC ключ скачать бесплатно

комментария 4

  1. Супер!! Спасибо за интервью! Действительно, до Евы не достучаться никак!) хотя бы здесь удалось что-то услышать про нее! Ураура))

    • annet:

      Ольга, Ева — очень интересный человек, мы рады, что получилось взять у нее интервью. Может быть, она вдохновит и вас стать видеоблогером? С удовольствием возьмем интервью и у вас 🙂

  2. Ольга:

    Вот и я буду ждать, пока все это уляжется, прилечу в Новосиб выпить пивка с Евой)

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

-->
Забыли пароль ? К авторизации
Данный email уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, повторите попытку.
Регистрация

Вам на почту будет выслано письмо подтверждения, подтвердите регистрацию в течение суток.
Личный кабинет
Вспомнить пароль
На Вашу почту будет отправлена ссылка для
восстановления пароля