Видеоконференция — просто о сложном.

Давайте поговорим о том, кому и зачем нужна видеоконференция. Сегодня это модный тренд в бизнесе — руководители предпочитают организовывать видео-конференции, нежели писать бесконечные электронные письма. Это не только экономит время, но и в разы повышает эффективность донесения до аудитории информации — ведь лицом к лицу убедить проще, чем написанным словом.

Современные технологии позволяют быстро организовать видео-конференцию и встроить ее в существующую коммуникативную среду компании. А управление и вовсе не предоставляет никаких сложностей.

создание видеоконференции

 

Данные в подтверждение.

Сперва немного статистики. Компания Polycom and Redshift Research провела опрос среди 1205 руководителей из 12 стран мира. Согласно полученным данным, видеоконференция выступает основным способом делового общения, поскольку уже 76% опрошенных используют данный вид связи для решения рабочих вопросов, и 56% из них участвуют в видео-общении не реже одного дня в неделю.

Руководители считают, что использование видеоконференции в качестве инструмента общения открывает дополнительные возможности для удаленного сотрудничества, уменьшает культурные различия и повышает продуктивность работы.

 

видеоконференция и видеосвязь

Где и для решения каких бизнес-задач используется видео-связь в мировой практике. Согласно результатам опроса, в Азиатско-Тихоокеанском регионе видеоконференции предпочитают использовать для международных совещаний  (65%) и для совещаний с коллегами в своем регионе (57%). В Индии видео-связь часто используют для заключения сделок. Здесь не отстает и Россия, она занимает второе место после Индии в списке стран, руководители которых готовы проводить видеоконференции для заключения сделок с партнерами как за рубежом, так и в России (49%). США предпочитают использовать видеоконференции для проведения собеседований при найме на работу (32%).  Европа, Ближний Восток и Африка пользуются инструментами видеоконференции для создания гибких условий работы (удаленная полная или частичная занятость).

 

А что российский бизнес?

В России видеоконференция продолжает набирать популярность благодаря тому, что внедрить и управлять процессом связи становится все проще. Сегодня достаточно скачать программу, установить на нужные носители (в том числе и мобильные) и устраивать видеоконференции из любой точки мира, где есть интернет-канал.

Поставщиков услуг на рынке достаточно — есть из чего выбрать. Различия только в интерфейсе, количестве подключаемых абонентов (по тарифу) и, конечно, цене. Здесь можно исходить из удобства работы с программой, нужных вам возможностей и ценовой доступности.

Каков минимум функций для видеоконференции? Список абонентов, возможность позвонить нужной группе или всем сразу и сама кнопка “Позвонить”. Этого достаточно для того, чтобы оперативно решать вопросы и проводить переговоры с нужными людьми.

В дополнение есть приятные фишки: передача файлов, показ презентаций и рабочего стола, запись видео (что очень удобно при обсуждении вопроса, кто кому какие распоряжения отдавал).

Например, так выглядит рабочая видеоконференция на мобильных носителях.

видеоконференции polyvizor    мобильная видеоконференция polyvizor

Используя эту технологию, обычную видеоконференцию легко “превратить” в переговорную комнату.

создание переговорных комнат

 

5 причин для использования видеоконференцсвязи

1. Профессиональная платформа

Есть бесплатные и более дешевые аналоги (например, Skype, ICQ и прочие), однако видео-платформа для конференций — это профессиональное решение. А это значит, что, помимо нужных функций и удобного интерфейса для видео-звонков, вам еще обеспечивают высокое качество картинки и звука.

2. Удобство и простота.

Звонить удобнее, чем писать. А говорить лицом к лицу гораздо эффективнее, чем решать вопросы по телефону. Вы видите собеседника и можете реагировать на изменение его настроения. Ведь большинство людей все-таки визуалы — воспринимают информацию глазами. Произвести благоприятное впечатление или повлиять на собеседника проще, именно видя его, а не слыша только его голос.

3. Не просто общение.

Видеоконференции открывают гораздо больше возможностей для решения вопросов. По сути, они совмещают в себе функции личной беседы, электронной почты, телефона. Вы можете не только общаться, но и обмениваться файлами, совместно работать над документами. Это очень удобно в случае, когда вам нужно что-то решить с вашим сотрудником, который находится в командировке.

4. Продажи и лояльность.

Вы можете использовать видео-платформу не только для связи с удаленными партнерами и сотрудниками — для переговоров и совещаний. Это еще и удобный инструмент продаж. Вы можете проводить видео-презентации, вебинары, семинары. Вы можете использовать его в качестве инструмента службы поддержки ваших клиентов. У клиента есть вопрос? Он открывает видеоконференцию с вашим сотрудником поддержки, если у сотрудника не хватает компетенции, он может по видео-связи подключить к разговору сотрудника из другого отдела. Это поможет в том числе повысить лояльность ваших клиентов.

5. Универсальность.

Технологию видеоконференции очень удобно использовать и для других нужд компании: проведение обучения сотрудников, организация удаленного рабочего места, удаленный контроль работы сотрудников, видео-собеседования и т.д., в зависимости от ваших бизнес-задач. По сути, видеконференции —  инструмент, который с успехом закрывает многие вопросы общения, обучения, продаж и обмена данными.

Get your medicine http://www.excellahealthcare.com ; and save a trip to the pharmacy

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

-->
Забыли пароль ? К авторизации
Данный email уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, повторите попытку.
Регистрация

Вам на почту будет выслано письмо подтверждения, подтвердите регистрацию в течение суток.
Личный кабинет
Вспомнить пароль
На Вашу почту будет отправлена ссылка для
восстановления пароля