Как мы делали первое в России политическое реалити

Заказчик:  Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области Захар Мисанец.

 интернет ТВ

Задача: Создать видео-портал с возможностью прямой трансляции событий. Согласно концепции заказчика, новый портал должен был стать некой политической реалити-трибуной, где в режиме онлайн можно наблюдать за работой политиков области, а также в режиме видео-конференцсвязи задать интересующие вопросы.

Заказчику необходимо было реализовать принципиально новый формат доступности государственного чиновника.

Дополнительно портал должен стать новостной площадкой, где жители города и области могут самостоятельно выкладывать актуальные видео-новости.

 

Работа над видео-порталом.

 

Видео-платформа.

Поскольку главный акцент портала направлен именно на видео, важно подобрать видео-платформу, которая отвечала бы требованиям заказчика и была достаточно масштабируемой, чтобы легко подстраиваться под новые задачи и форматы видео.

Для реализации была предложена новая разработка  — видеоплатформа Polyvizor.ru.

 

Задачи, которые должна решать платформа в рамках видео-портала:

1. запись, загрузка и показ/проигрывание видео

2. прямая трансляция видео (веб-камеры, мобильные носители)

3. телемост (общение со зрителями)

4. видеоконференцсвязь

5. трансляция общественных телеканалов

6. возможность организации полноценного интернет-телевидения (запуск по расписанию, включение прямых трансляций в эфир, трансляция рекламы и сторонних видео-роликов, брендирование, дизайн плеера, индивидуальные настройки и прочее).

 

Захар TV — первое политическое интернет-телевидение в регионе.

 

Поскольку подобный интернет-портал запускался в качестве скорее экспериментальной площадки — первая политическая реалити-трибуна, было решено реализовать максимально простой дизайн, чтобы сделать акцент на контентной составляющей.

 

Для реализации был выбран движок WordPress, максимально простой в управлении.

 

Основной акцент был сделан на видео-контенте, поэтому уже на стартовой странице размещен плеер с прямой трансляцией кабинета Председателя Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области Захара Мисанца.  Ниже разместили в виде кнопок другие доступные трансляции: общественные телеканалы, трансляция с веб-камеры.

 

По требованию заказчика, на портале необходимо было запустить полноценное интернет-телевидение: трансляция видео-контента по расписанию, афиша, возможность прямых включений, трансляция рекламы и прочее.

 

Дополнительно реализовывалось ряд общественно-социальных проектов:

общественная видеоприемная — видеоаналог телепрограммы «Справедливый телефон», выпуски которой также включаются в общую трансляцию Захар TV, видео-интервью с первыми лицами города, круглые столы, новостные видео-ролики от граждан.

 

Видео-возможности и их реализация на портале.

 

Интернет-телевидение требует обязательного расписания трансляции. Для удобства зрителей на портале размещена Программа передач (на главной — ближайшие передачи, на внутренней странице — полная афиша).

.

    

 

Запуск трансляции осуществляется по расписанию, которое устанавливается в административной части личного кабинета — автоматически выводится в афишу на сайте. В случае возникновения технических проблем, предусмотрен дублирующий канал с видео-контентом (заранее установленная трансляция или видео-ролик, либо показ одного из федеральных каналов). Так, по требованию заказчика, была решена проблема постоянной трансляции контента.

 

Говорит власть — видео-проект, где в режиме видео-интервью первые лица города и области дают разъяснения гражданам по актуальным политическим, экономическим и социальным вопросам. Здесь предусмотрена система комментирования зрителями — возможность задать любой интересующий вопрос политику или общественному деятелю.

 

Будка гласности — социальный проект, направленный на то, чтобы сами зрители загружали актуальные новости (информационный блок выведен на главную страницу).

  

Часто на основе зрительских новостей, журналисты портала создают новостные видео-обзоры, загружают актуальные интервью с участниками событий и проводят журналистские расследования.

 

Видео-новости — основной формат подачи материала на портале. Журналисты портала стараются переводить все новости в интерактивный формат — видео-интервью, видео-репортаж, видео-опрос граждан и т.д. Новостные блоки выведены на главной — актуальные новости, плюс в боковом меню в виде отдельного видео-архива, где пользователь может найти интересующую его видео-новость.

 

 

Обращения граждан — социальный инструмент общения граждан и представителей власти. Задача от заказчика — организовать аналог службы “Справедливого телефона” как в привычном текстовом формате, так и в виде видео-обращений. Поэтому было решено сделать 2 кнопки: “Оставить сообщение” и “Оставить видеосообщение”.

 

 

Форма загрузки видео-обращения на портале.

 

Форма отчета по решению проблем обратившихся граждан.

 

Что в планах по развитию портала?

1. Организация полноценной системы видеоконференцсвязи для обещания с гражданами в прямом эфире (во время проведения селекторных совещания, сеансов общения с гражданами области и прочее).

2. На портале реализован раздел бесплатной Юридической помощи с возможностью оставить видео сообщение. Заказчиком высказана идея создания сервиса онлайн-консультации юриста на портале с возможностью предварительной записи (на базе технологии видеоконференцсвязи).

OTC medications on the http://ucvlog.com ; at everyday low prices

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

-->
Забыли пароль ? К авторизации
Данный email уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, повторите попытку.
Регистрация

Вам на почту будет выслано письмо подтверждения, подтвердите регистрацию в течение суток.
Личный кабинет
Вспомнить пароль
На Вашу почту будет отправлена ссылка для
восстановления пароля