Мисанец.ру: “Мы создали первый видеопортал в Ульяновске и получили больше 30 000 уникальных читателей в месяц”

Портал Мисанец.ру — белая ворона среди региональных СМИ. Он стал первым региональным новостным ТВ-каналом с помощью сервиса онлайн-конференций Polyvizor. Программа передач сходна с рубрикаторами федеральных каналов, а в прямом эфире можно увидеть совещания правительства, записи обзоров СМИ, репортажи с крупных городских событий. Благодаря видео за 4 месяца работы портал собрал больше 30 тысяч уникальных посетителей в месяц. Руководители Мисанец.ру делятся, как без профессионального оборудования, с помощью простых планшетов и телефонов можно создать видео-портал.

 

Видео-блог, который можно вести с телефона

Захар Мисанец, чье имя носит портал, — руководитель ульяновской Палаты справедливости и общественного контроля, ведущий программы “Справедливый телефон” на канале РенТВ Ульяновск, куда горожане могут обратиться с проблемой, в недавнем прошлом — главный редактор “Молодёжной газеты”.

Он обратился к команде сервиса Polyvizor, чтобы создать видео-портал, который можно будет менять и масштабировать под индивидуальные требования новостного СМИ.

В любой момент редакция может снять видео на свой мобильный девайс и загрузить его на сайт. Эта возможность доступна и посетителям, что создаёт столь желанную для любого СМИ пользовательскую активность. В рубрике “Будка гласности” любой пользователь может стать автором видео-репортажа: сами читатели могут стать журналистами, создавая собственный контент.

И, в отличие от видеохостера YouTube, сервис Polyvizor даёт возможность полностью контролировать своё СМИ, модерировать комментарии, “допиливать” разнообразные функции в процессе работы, изменять видео-подачу по своему усмотрению.

Возможности Polyvizor для электронных СМИ:

— Онлайн-вещание с любого мобильного девайса,

— Оперативность и эксклюзивное видео,

— Новые форматы видео-контента: прямые включения, телемосты, опросы,

— Большая доля пользовательского контента,

— Полный контроль над видео-блогом.

 

Каждому горожанину — онлайн-стул рядом с губернатором!

Misanec.ru — полноценный видео-портал с собственной программой передач. Обзор СМИ два раза в неделю — серьёзный и сатирический, прямые трансляции с аппаратных совещаний Ульяновской области, актуальные репортажи с любого значимого события, интервью, обращения чиновников.

Misanec.ru работает как традиционное телевидение, и в нужный час на главной странице, прерывая круглосуточную трансляцию из кабинета Председателя региональной Палаты справедливости и общественного контроля Захара Мисанца, начинается заявленная программа.

Онлайн-вещание из здания администрации — это большой шаг в сторону прозрачной работы власти и огромная возможность привлечь на сайт СМИ всех горожан, заинтересованных политикой.

Каждый ульяновец может побывать на прямом включении с аппаратных совещаний с помощью сервиса Polyvizor и, фактически, получить своё онлайн-место рядом с губернатором.

 

7 минут, 7 минут, это много ими мало?

В марте 2014, когда misanec.ru только открылся, в первые 30 дней за счёт большого количества видео — около 40% от всего объёма контента — люди проводили на сайте в среднем почти семь минут.

Это много или мало для новостного сайта с нулевым индексом цитирования и без какого-либо продвижения? Посидите, глядя в монитор 7 минут, и вы поймёте, что это — вечность.

Традиционные новостные сайты просматривают за 1-1,5 минуты — текстовый фастфуд мало кого может удержать. Но не видео. В эпоху, когда потребление информации ускоряется, видео начинает лидировать.

Чем видео может помочь вашему сайту?

— Улучшает SEO: человек проводит больше времени на сайте, глубже просмотр;

— Интеративность: проще увидеть, чем прочитать;

— Выделяет вас среди других СМИ и ресурсов;

Сейчас видео — третья по популярности категория после “Будки гласности”, куда человек может обратиться со своей проблемой.

 

На Валуева, Третьяка и Скрынника без билета!

1 апреля в Ульяновске открыли ледовый дворец “Волга-Спорт-Арена” — крупнейший в регионе. На церемонию приехал Илья Овербух, не удивительно, что ульяновцы испытывали неподдельный интерес к событию.

На лёд вышли звёзды российского фигурного катания: Максим Ковтун, Алексей Ягудин, Оксана Домнина… И вот, когда не все горожане смогли купить билет, чтобы присутствовать на открытии дворца, misanec.ru сделал ход конём — прямую трансляцию.

Онлайн-трансляцию увидели более 1200 человек! Сейчас планы распространяются на видео-трансляции концертов, больших праздников, событий — всё это создаёт большие перспективы для развития интернет-журналистики и привлечения посетителей.

Вы ищите где аренда автокрана 32 т

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

-->
Забыли пароль ? К авторизации
Данный email уже зарегистрирован в системе. Пожалуйста, повторите попытку.
Регистрация

Вам на почту будет выслано письмо подтверждения, подтвердите регистрацию в течение суток.
Личный кабинет
Вспомнить пароль
На Вашу почту будет отправлена ссылка для
восстановления пароля